Авторизация

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге


Напишите нам

* — поля, обязательные для

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге


Подписка на рассылку

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге

Музыкальный парк ВСЕЗВУК - чудеса начинаются здесь! Новогодние приключения Ека-праздника.

Рубрика: Новости портала

В Новый Год обязательно должно случиться что-то волшебное! А так как редакция Ека-праздника хорошо вела себя весь год, сделала много полезного для наших читателей и клиентов, то Дед Мороз подарил и нам Новогоднее Чудо. 
Долго ли, коротко ли, но оказались мы 8 января в Музыкальном Парке ВСЕЗВУК. Здесь и начались наши Новогодние Приключения. Такое происходило, что мы только успевали удивляться и восхищаться. Впрочем, обо всем – по порядку!


Стоит в поле Теремок

Разве не удивительно, что прямо в центре вечно спешащего мегаполиса, на углу улиц 8 Марта и Декабристов, есть маленький деревянный домик? Отапливается он настоящей русской печью, на изразцах ее – обережные узоры, да орнаменты. А в домике том – огромная коллекция, удивительные музыкальные инструменты со всех частей света. 

Приходила Коляда, да в святые вечера

Все обитатели Музыкального  Парка ВСЕЗВУК играют и поют, шутками и прибаутками разговаривают. И знают очень много старинных русских песен и обрядов. Что такое для современных людей святки, колядки, рождественские гадания? А на Руси это имело огромное значение – на языке колядок разговаривали с умершими предками, привлекали хороший урожай и успешный год, создавали в доме энергию счастья и здоровья! А девушки и парни показывали свои таланты и наряды, знакомились и даже находили себе пару.

Звучать может все!

Звук таится во всем, говорили нам Хранители в Музыкального Парка ВСЕЗВУК. Можно сделать прекрасный инструмент даже из водопроводных труб, стеблей растений,  камней и обломков дерева. А первые музыкальные инструменты возникли случайно – когда древний Охотник прилег отдохнуть и случайно оставил шкуру убитого бизона на пне, когда соединились Барабан и Лук, когда возникли в мире самые первые сказки. 

 В поисках Солнечного Звука. 

Однажды Солнечный Жираф потерял свой голос, но дети помогли его вернуть. Как это произошло? Можно об этом узнать на квесте ВСЕЗВУК “В поисках Солнечного Звука”. Мы познакомились с Солнечным Жирафом и он пригласил нас в Волшебную Страну удивительных музыкальных инструментов.

Африка – прекрасна, да-да-да! Африка – опасна, да, да, да…

Корней Чуковский не советовал ходить детям гулять в Африку... Но так как нас сопровождал Волшебный Жираф, было совсем даже не страшно. Впрочем, очень даже удивительно, восхитительно и поразительно. 

Колдовские инструменты

С помощью этих инструментов, колокольчиков, бубнов, шумелок, гремелок, барабанов и того, что нельзя называть словами… можно вызвать бурю, дождь и ветер, растрогать и рассмешить любого. Можно передать рассвет и пение птиц, рассказать о своих мыслях и чувствах. А заодно – ближе пообщаться и подружиться, если вы пришли в Музыкальный Парк ВСЕЗВУК семьей, командой или классом. 

Самый первый телефон

Самый первый телефон – это барабан. Тот самый, сделанный Первым Охотником. С его помощью племена общались и передавали важные известия.

Удивительные сказки

Музыкальный Парк ВСЕЗВУК приберег для вас самые удивительные сказки, которых точно нет ни в одной хрестоматии. Знаете ли вы историю про Человека Солнечную Подмышку, приключения африканского паучка Ананси и почему появилось на небе Солнце? А наша команда  Ека-праздника участвовала в этом новогоднем чуде, мы своими руками помогли Солнцу осветить весь мир и ярко засиять! Вы тоже так можете, команда ВСЕЗВУК приглашает на уникальные представления даже деток 5 +. 

В обители Дракона

После путешествия по Африке мы отправились в гости к Восточному Дракону. Чтобы пообщаться с ним, используется вот такая огромная труба – инструмент, привезенный из Тибета.

Исцеляющие чаши

Восток – дело удивительное и тонкое. Парк ВСЕЗВУК знакомит своих гостей с Поющими Чашами, вибрация которых  невероятно музыкальна и красива. А еще звуковые волны обладают гармонизирующим и исцеляющим воздействием, заряжают позитивом и энергией на целый год, помогают исполняться Вашим желаниям! 

Раковины, летающие пальцы и танцы в темноте

Новогоднее музыкально волшебство продолжается! На экскурсии в Парке ВСЕЗВУК вас научат извлекать звук из восточных барабанов -глюкофонов “раскаленным пальцем”, покажут поющую воду и волшебные рисунки – узоры ультрафиолетом в темноте. 

Музыкальный талисман – в подарок каждому

И это еще не все! В Музыкальном Парке ВСЕЗВУК вас могут научить делать настоящие музыкальные инструменты своими руками! Мастера расскажут, как собрать дудочку-конструктор, барабан, древний инструмент окарину и другие диковины. Поделятся секретами настройки и извлечения чистого звука, расскажут об Истории каждого инструмента. А еще прямо здесь можно нанести на свой музыкальный талисман волшебные узоры, завершив настройку своей души на Камертон Счастья и Красоты.

Приглашаем всех присоединиться к Музыкальным Чудесам!

А подробнее про Музыкальное пространство ВСЕЗВУК мы расскажем в следующей статье. Смотрите все фото из Мира ВСЕЗВУК в нашем фотоальбоме ВКонтакте.


У вас, дорогие наши читатели, тоже есть возможность познакомиться с миром удивительных музыкальных инструментов!

Музыкальный Парк ВСЕЗВУК. проводит экскурсии, Дни Рождения и мастер-классы для детей и взрослых. Звоните, заходите в группу ВСЕЗВУК ВКонтакте и записывайтесь на встречу с Чудом!


А еще в Новогодние праздники Прошла Первая ИгротЕКАпраздник! Смотрите, как это было – интересно и познавательно. 

Дата публикации: 08.01.2019, просмотров: 198

Подпишись на Екапраздник

Нас читают самые активные родители Екатеринбурга