Главная / Новости / Ека-праздник отметил Новый год в "Бродячей собаке"

Ека-праздник отметил Новый год в "Бродячей собаке"

Кто сказал, что новогодние Елки интересны только  детям? Взрослые тоже с огромным удовольствием участвуют в новогодних театрализациях. Особенно если они проходят в «Бродячей собаке»  - самом одиозном кафе начала  ХХ века.

                        

8 января команда портала Ека-праздник, будто на машине времени, перенеслась в новогодний Петербург 1911 года.  Чудо случилось благодаря сотрудникам музея «Литературная жизнь Урала  ХХ века»: они придумали и воплотили интереснейшую, очень увлекательную и, несомненно, познавательную программу, посвященную самому известному литературному кафе начала прошлого века.

                      

В этот день в импровизированной «Бродячей собаке» под чутким руководством прекрасной Любы мы слушали и читали стихи поэтов Серебряного века, перевоплощались и разыгрывали сценки из немого кино, танцевали, сочиняли свои стихи… Это был чудесный вечер, который не только согревает душу, но и дает повод для размышлений и общения.

 

                    

 

Скажите честно, как часто вы обсуждаете  творчество Ахматовой или Маяковского со своими коллегами? Как часто рассматриваете черно-белые фотографии, пытаясь узнать тех, чьи стихи есть в каждом учебнике литературы? Оказывается, такие активности очень сближают и открывают коллег с совершенно не известной прежде стороны.
Поэтому – собирайтесь компанией от 5 человек и скорее в музей, на прекрасную игровую программу по поэзии Серебряного века.  Она действует круглый год.

 

      

Музей «Литературная жизнь Урала  ХХ века»
г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, 10
Телефон: (343) 371-05-91

09.01.2017
Просмотров: 792

Связь с администрацией