Авторизация

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге


Напишите нам

* — поля, обязательные для

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге


Подписка на рассылку

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге

Блины с несладкими начинками - 7 надежных традиционных рецептов +1 особенный со шпинатом

Рубрика: Праздничный стол

Автор - редакция Eka-prazdnik.ru

Поесть блинов на масленицу – первейшее дело! А еще интереснее – готовить их вместе с детьми. Детки уже с трех лет могут размешивать тесто и накладывать начинку, а сопутствующие картины маслом и тестом на столе, полу и стенах не так уж долго отмывать, главное настроиться философски и взять чашу для теста с устойчивым дном.

Мы собрали для вас семь рецептов несладких начинок для блинов, которыми можно накормить и семью и гостей, даже если они заявились без предупреждения. По большому счету, принцип такой – открыли холодильник, рассортировали найденное на сладкое и несладкое, все перемешали и завернули в блины :) А если серьезно, то предлагаем вам наиболее надежные сочетания, которые нравятся практически всем. Восьмой рецепт – особенный, он требует подготовки и похода в магазин, однако удивит и порадует поглощателей блинов, а ваш рейтинг хозяйки вознесет до небес.

Блины с начинкой из мясного фарша

Мясо берется любое, главное – уже отваренное. Варить лучше цельным куском – так сочнее. Мясо прокручивается, к нему добавляется обжаренный лук и, по желанию, грибы. Блин складывается конвертиком. Идеально гарнируется сметаной.

Блины с начинкой из соленой красной рыбы

Используется филе кеты, кижуча, горбуши или другой слабосоленой или подкопченой красной рыбы, нарезается тонкими  полосками. Треть блина намазывается сливочным сыром, укладывается рыба и заворачивается рулетиком. Вкусно будет добавить укроп и мелко нарезанный огурец.

Блинные рулетики с картофельным пюре и колбасками

В традиционное картофельное пюре добавляется обжареный лук и молотый мускатный орех, обжаренные грибы или мелко порезанные острые колбаски. Намазывается на блин нетолстым слоем и заворачивается рулетиком.

Блины с рыбной начинкой, рисом и каперсами

Название говорит само за себя – предварительно отваренная, обжаренная или запеченая рыба, которую вы любите, дополняется вареным рисом и измельченными каперсами. Заверачивается в блинный конвертик и немного обжаривается, чтобы он держался. Внутрь каждого конвертика можно моложить кусочек сливочного масла для сочности.

Блины с начинкой из курицы с оливками и болгарским перцем

Отварное или запеченое куриное мясо – хоть с ножек, хоть виле, – рубится и сопровождаетсяь пассированным болгарским перцем и оливками. Можно добавить вареное яйцо. Майонез – по желанию, но немного, чтобы не было жидко.

Блинные рулетики с яйцом, сыром и чесноком

Просто широко известная “еврейская закуска”, которой еще помидоры фаршируют, закручивается в блины. Блины лучше взять лучше несладкие, но как всегда в кулинарии – дело вкуса :) Обратите внимание – сыр трем мелко и майонеза немного, чтобы не расплывалось.

Блинный торт с творожным сыром, ветчиной и помидорами

Количество слоев – как душа просит. Основная промазка между слоями – творожный сыр, лучше нейтральный типа сливочного или с зеленью. К сыру в один слой добавляется нашинкованная или очень тонкими слайсами ветчина, в другой – помидоры тонкими кружочками, в третий – оливки и зелень, можно грибочков добавить, можно оставлять слои без начинки, только с промазкой.

Блины с начинкой из шпината и разных сыров

Шпинат обжаривается на сливочном масле пару минут и откидыается на друшлаг, чтобы слить жидкость, придавливая ложкой. Добавляются мелко порубленные сыры горгондзола, рикотта и пармезан. Плюс перец, зеленый лук, мускатный орех и 5 столовых ложек молочного соуса.

Соус делается так: в поллитра молока добавляется 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла и лавровый лист, доводится до кипения и далее до загустения, плюс соль-перец-мускатный орех и через 2 минуты добавляется 3 ст.л. очень жирных сливок (40%).

Начинка заворачивается в блинные конвертики, которые на полчаса отправляются в смазанной сливочным маслом форме в 200-градусную духовку до золотистой корочки. Потом, пока горячие, посыпаются моцареллой или пармезаном. Соус подается отдельно.

 

Запивать несладкие блины хорошо черным или зеленым чаем, квасом или ягодным морсом, особенно с клюквой и брусникой. Весело и вкусно попрощайтесь с зимой в русских традициях!

 

 

Фото с сайтов liveinternet.ru, eda.ru, prostokvashino.ru, cook-room.com, www.online-menu.ru, alimero.ru, dvamolotka.ru

Новости компаний к Масленице 2016, которые могут быть вам интересны

Подарки на Масленицу своими руками со студией MASTERKLASS-ekb

Спешите позвать Весну на Масленицу!

Другие материалы о Масленице, которые могут быть вам интересны

Масленица в Екатеринбурге: программы для школ и детских садов

История, традиции и обычаи празднования Масленицы 

 

Дата публикации: 20.02.2016, просмотров: 2727

Подпишись на Екапраздник

Нас читают самые активные родители Екатеринбурга