Авторизация

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге


Напишите нам

* — поля, обязательные для

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге


Подписка на рассылку

Главный портал по детским праздникам в Екатеринбурге

Студия мозаики "Mosaicmasta" – волшебство своими руками! Екапраздник отмечает Новый год.

Рубрика: Новости портала

В этом году команда Екапраздника решила необычно отметить наступлене Нового года и отправилась в уютную студию творить настоящие чудеса своими руками. Из льдинок и стеклышек, клея и капелек, хвои и дерева мы создали Волшебство – невероятные яркие радостные мозаичные броши!

"Mosaicmasta" – это творческая студия, в которой вы можете увидеть идеи, воплощенные с помощью витражного цветного стекла, зеркала, смальты, керамики в стиле Антонио Гауди и других различных мозаичных техниках. Здесь на мастер-классах создают панно и броши, а на заказ делают мозаичные арт-объекты и инсталляции. 


Мастер-класс по мозаике развивает фантазию, концентрацию, мелкую моторику и нестандартное мышление не только у детей, но и у взрослых. Здесь нет возрастных ограничений , такое занятие подходит всем. 
В начале мастер-класса два мастера – Алена и Михаил – выдали инструменты (кисть, емкость с клеем, пинцет) и рассказали нам о мозаике.

Затем пришло время выбрать «палитру». Резаное стекло или покатые капельки? Треугольники или квадраты? А в какую форму? Синий, зеленый, золотой или лиловый? Придумать будущую брошь оказалось непросто. 

Нарезка из квадратиков, треугольников и произвольных форм самого разнообразного по цвету и фактуре стекла, а также зеркала и керамики – из этого всего нужно составить мини-картину и приклеить на основу с помощью пинцета.

Творчество было совмещено с чаепитием. Ольга Губина подготовила для участников мастер-класса свои знаменитые вкуснейшие десерты «Тортолюшка».

Два часа пролетели как мгновение, полные смеха, творчества, тепла и новогоднего настроения.

"Mosaicmasta" расположена в самом центре Екатеринбурга, на набережной, в старинном доме, где жвут и работают вольные художники. Там в мастерских круглосуточно идет «движуха», а лестницы помнят артельщиков, которые на заре появления города именно здесь работали с золотом и ртутью.

Ощущение древности, ощущение сиюминутности, ощущение совершенно необычной жизни рядом с обычной… Двор художников - это не декорация, там все живые и настоящие, это смесь Питера и Тель-Авива, поэтому если вы решите развлечься мозаикой, просите мастер-класс в "Mosaicmasta". Здешняя атмосфера - бонусом. 

Кстати, студия мозаики может сделать любую основу для брошек, например, с вашим логотипом.

Так команда Екапраздника сделала и унесла домой совершенно уникальные, индивидуальные и необычные брошки!

Мы благодарим Ольгу Губину за вкусные десерты, Ирину Бородину – за замечательный фоторепортаж (инстаграм Ирины, подписывайтесь!) и студию "Mosaicmasta" – за теплый прием!

Команда Екапраздника поздравляет вас с Новым годом и желает всего самого доброго, радостного и яркого!

 

Посмотрите, как мы праздновали Новый год в прошлом году.

Дата публикации: 30.12.2019, просмотров: 540

Подпишись на Екапраздник

Нас читают самые активные родители Екатеринбурга