Главная / Новости / Детский филармонический сезон: шесть абонементов на любой возраст

Детский филармонический сезон: шесть абонементов на любой возраст

Трансформированные под новый формат и стиль ведения, «Музыкальная азбука» и «Музыкальная энциклопедия» подойдут для 6-8-10-летних детишек. В них – ростовые куклы, песочная анимация, новые ведущие, вездесущий оркестр и обязательная  музыкальная сказка на известный сюжет.

Без возрастных ограничений (но в сторону плюса) задуман условно-подростковый «Путеводитель по оркестру». В нем оркестр, как хамелеон, меняет краски (состав инструментов), оказываясь то на воде, то на танцполе, а чаще – в кино и даже в компьютерной игре.

Интересными для всех возрастов могут быть «Оркестры-гости», где с армией ударных прекрасно «уживается» джаз-бэнд. А в фирменных «Сказках с оркестром», где детей увлечет сюжет, родители встретят известных актеров театра и кино.

Оказывается, поход с ребенком в филармонию можно уместить в 1 час. «Органный час» с Королем инструментов в компании фаворитов из оркестра промчится незаметно. Впервые концерты абонемента проведет автор и участник концерта органист Тарас Багинец.

Почти во всех детских программах задействован экран. Эффектные мелочи даются крупным планом: руки, ноги, барабанные палочки, струны с бегающими по ним пальцами. Предполагаются виртуальные экскурсии: по «заповедным тропам» закулисья и по историческому центру города. «Выращивание и уменьшение оркестра» наводит на мысли о лабораторных опытах в духе Ньютон-парка, а музыкальные страшилки вызывают параллели с любимым детским аттракционом «Комната страха».

Но в филармонии – совсем не страшно и дети ее любят. Им там весело!

Тел.: + 7 343 371-09-88
Моб.: + 7 912 26 56 770
Подробности на сайте

01.02.2018
Просмотров: 219

Связь с администрацией